28 декабря 2023
Креветки на сковороде в сливочном соусе

Креветки на сковороде в сливочном соусе

Всего за полчаса можно приготовить очень вкусные креветки в сливочном соусе. Для него понадобятся сливки. Лучше брать те, что пожирнее. Сливки с большим процентом жирности имеют более выраженный сливочный вкус и делают соус гуще. Подать готовые креветки можно как с гарниром, так и без него. В любом случае будет вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,19кКал
Белки12,75грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
200 мл = 200 г
30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, возьмите натуральное сливочное масло без лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Помойте и очистите чеснок. Вымойте и обсушите петрушку. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду. Положите в нее креветки и отварите их в течение 1-2 минут. После этого остудите и очистите морепродукты.
Чтобы блюдо получилось эстетичнее, во время чистки также удалите у креветок черную кишечную вену на спинке.

Шаг 2

Поставьте на плиту глубокую сковороду и разогрейте ее. Добавьте сливочное масло и дождитесь, пока оно растопится.

Шаг 3

Нарежьте чеснок на небольшие дольки и выложите их в сковороду. Обжарьте чеснок на сливочном масле в течение 1 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду сливки, перемешайте. Дождитесь, когда они закипят.

Шаг 5

Переложите креветки в кипящие сливки. Убавьте огонь и посыпьте блюдо специями по вкусу. Готовьте креветки 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Мелко нарежьте петрушку и посыпьте креветки в сливочном соусе. Выключите плиту и уберите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте креветки в сливочном соусе в горячем виде. Дополните их гарниром из отварных макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении