Камбала на сковороде

Камбала на сковороде

Жареная камбала сохранит в себе все соки, если перед жаркой вы обваляете ее в смеси муки, соли, перца и карри. Во время жарки образуется хрустящая соленая корочка, которая не даст соку вытечь. Несмотря на корочку снаружи, внутри рыба останется такой же мягкой. Если вы хотите сэкономить время, можно заменить домашнюю панировку на магазинную. Но карри в нее все равно лучше добавить. Ведь эта приправа не только сделает рыбу ароматнее, но и придаст ей легкий золотистый оттенок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории723,06кКал
Белки14,75грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы9,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
6 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое. Оно считается более полезным, так как содержит больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите рыбу. Отрежьте плавники и хвост. Если рыба с головой, то ее тоже нужно удалить. При желании можно почистить рыбу от чешуи, но это необязательно. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Насыпьте пшеничную муку на плоскую тарелку. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и карри.

Шаг 2

Обваляете тушку камбалы в смеси муки и специй. Делайте это тщательно, чтобы вся рыба покрылась панировкой.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту. Нагрейте на среднем огне.

Шаг 4

Положите камбалу в сковороду и обжарьте ее в течение примерно 7-8 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Не оставляйте рыбу без присмотра, так как готовится она очень быстро.

произвести впечатление

Подайте обжаренную камбалу со свежими нарезанными овощами. Она будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении