15 апреля 2021
Консервированные шампиньоны

Консервированные шампиньоны

Консервированные шампиньоны — вкусная закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Домашние консервированные шампиньоны превосходят по вкусовым качествам покупные грибы. Чтобы грибы не потемнели и эстетично смотрелись в банке, при варке добавляют лимонную кислоту. Для получения тонкого аромата, следует мариновать шампиньоны с луком и чесноком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,04кКал
Белки1,95грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для шампиньонов и маринада

1 кг = 1000 г
5 г
400 мл = 400 г
26 г
25 г
75 мл = 75 г
112 мл = 112 г
100 г
4 зубчик = 20 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук и чеснок по возможности используйте свежие, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте в холодной воде шампиньоны. Крупные плоды нарежьте. С чеснока и лука снимите шелуху. Лук нарежьте полукольцами. Лавровые листы сполосните под струей воды и обсушите. Приготовьте стерилизованные банки, металлические крышки и закаточную машинку.

Шаг 1

Отварите грибы. Переложите шампиньоны в кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания убавьте мощность до средней и варите 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, лавровые листы, перец горошком, гвоздику, лук и зубчики чеснока. Переложите вареные грибы в кастрюлю с маринадом. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания варите 10 минут на огне чуть выше среднего.

Шаг 3

Завершите консервацию. Переложите шампиньоны в банки, залейте полностью маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте покрывалом до полного остывания.

произвести впечатление

Выложите из баночки нужную порцию консервированных шампиньонов. Перед подачей полейте грибы растительным маслом и украсьте кольцами красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении