Консервированные шампиньоны

Консервированные шампиньоны — вкусная закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Домашние консервированные шампиньоны превосходят по вкусовым качествам покупные грибы. Чтобы грибы не потемнели и эстетично смотрелись в банке, при варке добавляют лимонную кислоту. Для получения тонкого аромата, следует мариновать шампиньоны с луком и чесноком.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
82,9 ккал
Белки
1,88 г
Жиры
6,56 г
Углеводы
4,17 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для шампиньонов и маринада
Штуки
4
Для подачи
Сделать полезнее
Лук и чеснок по возможности используйте свежие, так не возникнет сомнений в натуральности продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте в холодной воде шампиньоны. Крупные плоды нарежьте. С чеснока и лука снимите шелуху. Лук нарежьте полукольцами. Лавровые листы сполосните под струей воды и обсушите. Приготовьте стерилизованные банки, металлические крышки и закаточную машинку.
начать готовить
1
Отварите грибы. Переложите шампиньоны в кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания убавьте мощность до средней и варите 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте отвар.
2
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, лавровые листы, перец горошком, гвоздику, лук и зубчики чеснока. Переложите вареные грибы в кастрюлю с маринадом. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания варите 10 минут на огне чуть выше среднего.
3
Завершите консервацию. Переложите шампиньоны в банки, залейте полностью маринадом и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте покрывалом до полного остывания.
произвести впечатление
Выложите из баночки нужную порцию консервированных шампиньонов. Перед подачей полейте грибы растительным маслом и украсьте кольцами красного лука.