17 декабря 2023
Куриные крылышки, запеченные с шампиньонами мини и болгарским перцем

Куриные крылышки, запеченные с шампиньонами мини и болгарским перцем

Вкусное и полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Эльвира,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,34кКал
Белки11,14грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылышки выложите в форму.

Шаг 2

Добавьте шампиньоны мини.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, базилик, черный молотый перец и соль.

Шаг 4

К куриным крылышкам и шампиньонам мини добавьте нарезанный болгарский перец. Полейте получившейся смесью и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5

Запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Выложите блюдо на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте курицу с грибами, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении