Второе блюдо «Рыбаки на рынке»

Второе блюдо «Рыбаки на рынке»

Минтай — рыба бюджетная и неприхотливая в приготовлении. А еще она относится к категории нежирных рыб. Попробуйте приготовить по этому рецепту, не проходите мимо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории136,3кКал
Белки12,54грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу разморозьте, если минтай у вас замороженный, а не охлажденный. Удалите внутренние пленки и плавники.

Шаг 2

Нарежьте минтай порционными кусочками длиной 2-4 сантиметра.

Шаг 3

Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 4

Почистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами.

Шаг 5

Рыбу, обваленную в муке, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла и соли. Томите вместе с луком и сушеной петрушкой. Жарить кусочки рыбки нужно с каждой стороны до готовности на среднем огне. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо дополните консервированными томатами или свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении