30 декабря 2023
Оладьи из картофельного пюре на сковороде

Оладьи из картофельного пюре на сковороде

Аппетитные оладьи получаются не только из обычного теста, но и из картофельного. По своему виду они ничем не отличаются от классических, но вкус у них менее сладкий. Чтобы приготовить такое блюдо, вам нужно отварить картофель и измельчить его до состояния пюре. Для таких целей лучше всего выбирать овощ с большим содержанием крахмала. Чтобы понять, что картошка подходит для пюре, обратите внимание на ее кожуру. У крахмалистого картофеля она светло-желтая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,34кКал
Белки4,53грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы19,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы оладьи получились не только вкусными, но и полезными, выбирайте молодой картофель. Он содержит в себе в два раза больше витаминов, чем зрелый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель. Помойте яйцо и укроп. Подготовьте кастрюлю, толкушку и сковороду.

Шаг 1

Опустите картофель в кастрюлю с водой. Дождитесь кипения. Затем варите овощ еще 20-25 минут и остудите.
Если разрезать картофель на кусочки, то он сварится быстрее.

Шаг 2

Разомните остывший картофель толкушкой до состояния пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Измельчите укроп. Добавьте его в пюре вместе с яйцом, солью и перцем. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в картофельное пюре муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте.
Если тесто не будет держать форму на ложке, добавьте еще немного муки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте масло. Выложите немного теста, формируя оладьи.

Шаг 6

Жарьте оладьи в течение 4-5 минут. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте до румяности.

произвести впечатление

Подавайте картофельные оладьи на стол сразу после приготовления, пока они горячие. Дополните блюдо сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении