Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы

Хумус уже давно вышел за пределы Ближнего Востока и вошел в меню многих стран мира. Его подают как самостоятельное блюдо, им намазывают хлебобулочные изделия, включают в состав различных салатов. В настоящее время насчитывается более ста рецептов хумуса. Делают пасту не только из турецкого нута, но и из других бобовых. Хумус из чечевицы готовится намного быстрее традиционного, а вкус нисколько не хуже. Для блюда нужно взять красную или зеленую чечевицу в оболочке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,13кКал
Белки7,6грамм
Жиры22,46грамм
Углеводы14,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для хумуса

190 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления хумуса используете оливковое масло первого прямого отжима, оно сделает блюдо полезнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте под проточной водой. Чеснок очистите. Приготовьте погружной блендер и кофемолку. Удобно разложите на столе необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте чечевичное пюре. Чечевицу залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полного размягчения: ориентировочное время готовки 25 минут. Приправьте солью. Разомните чечевицу в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 2

Приготовьте заправку для хумуса. Добавьте в чечевичную пасту тахини, чеснок, влейте лимонный сок и масло. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите хумус из чечевицы в пиалы, сверху сделайте в произвольном порядке неглубокие бороздки, посыпьте их кунжутными семечками и молотой паприкой. Поскольку для приготовления хумуса используются только натуральные ингредиенты, срок годности продукта невелик. Чечевичную пасту хранят в холодильнике в закрытой емкости не более 5 дней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении