Домашнее печенье с соленым арахисом

Домашнее печенье с соленым арахисом

Сочетание сладкого песочного теста с соленым арахисом кажется непривычным, но эти вкусы прекрасно дополняют и уравновешивают друг друга. Еще ароматнее печенье получится с шоколадом. А если положить в тесто яркие драже с соленым арахисом, это и упростит готовку, и сделает печенье нарядным, как в новогодних фильмах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории344,17кКал
Белки5,28грамм
Жиры18,04грамм
Углеводы39,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для печенья

1 стакан = 130 г
70 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
90 г
1 ст. л. = 12 г

Для подачи

1 стакан = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите куриное яйцо. Просейте муку. Подготовьте миску, миксер, застелите форму для запекания пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

Шаг 1

Выложите мягкое масло в миску, всыпьте к нему сахар. Разбейте яйцо и добавьте ванильную эссенцию. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.

Шаг 2

Соедините в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте небольшими порциями сухую смесь в масляную. Замесите мягкое, пластичное песочное тесто.

Шаг 4

Отложите 15–17 драже с соленым арахисом. Добавьте в тесто оставшиеся драже и шоколадные капли. Аккуратно перемешайте массу.
При желании драже можно нарезать на кусочки, но тогда печенье будет чуть менее нарядным.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180℃. Сформируйте из теста небольшие кружочки диаметром около 5 см. Разложите их на противне или форме на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6

Распределите на печеньях отложенные драже, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье примерно 12–15 минут в зависимости от мощности вашей духовки. Достаньте готовое печенье из духовки и немного остудите перед подачей.

произвести впечатление

Печенье с соленым арахисом вкуснее всего запивать клубничным молочным коктейлем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лина Ж.
огонь
03.02.24 в 09:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении