Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей

Несложный в приготовлении пирог из слоеного теста с курицей может стать самостоятельным ужином или приятно дополнить чаепитие. Помимо мясного компонента, начинка состоит из грецких орехов, сметаны и свежей зелени. Внутри тесто немного размокает от начинки, но снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка. Этот пирог хорош как в горячем, так и холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,5кКал
Белки12,06грамм
Жиры18,69грамм
Углеводы15,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
150 г
5 шт. = 30 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и обсушите его. Почистите грецкие орехи. Ополосните водой свежую зелень. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие ломтики. Пропустите их через мясорубку. Посолите и поперчите фарш.

Шаг 2

Измельчите грецкие орехи. Добавьте их к фаршу.

Шаг 3

Мелко порубите свежую зелень. Выложите ее в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 4

Добавьте в фарш сметану. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Тесто раскатайте в два пласта. Сливочное масло растопите любым удобным способом.

Шаг 6

Застелите пергаментной бумагой форму для запекания. Выложите на нее одну часть теста. Полейте маслом.

Шаг 7

Распределите по тесту начинку. Сверху выложите второй пласт теста и скрепите края. Отправьте форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог украсьте свежим шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина К.
Пирог просто супер , я еще туда сыра добавила и получился отвал всего😍😍😍😍😍
03.04.24 в 18:30
Мехрона
пж, обращайтесь
03.03.24 в 08:01
Арина Ф.
Спасибо
24.02.24 в 21:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении