4 января 2024
Слоеные пирожки с курицей и сыром

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Эти несложные для приготовления пирожки напоминают полезную и более диетическую вариацию сосисок в тесте. Достаточно просто завернуть кусочек куриного филе в тесто и запечь. А чтобы выпечка получилась еще вкуснее, мы добавили в начинку небольшое количество творожного сыра. Вы можете заменить его на любой твердый сыр. Выбирайте тот, что хорошо плавится. Например, Тильзитер или Российский.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,41кКал
Белки12,51грамм
Жиры14,1грамм
Углеводы18,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
400 г
140 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку больше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Вымойте и промокните бумажным полотенцем мясо. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 190°C.

Шаг 1

Разрежьте курицу на несколько ломтиков. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте. После этого посолите курицу и хорошенько вотрите соль руками.
Следите, чтобы мясо не порвалось.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разделите по количеству ломтиков курицы.

Шаг 3

На каждый пласт теста выложите мясо. Сверху смажьте курицу творожным сыром.
Если хотите разнообразить начинку, на этом этапе можно добавить измельченную зелень или мелко нарезанные овощи. Например, хорошо подойдет шпинат.

Шаг 4

Сверните каждую часть теста с начинкой в рулет и защипните края, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 5

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Следите, чтобы между пирожками было небольшое расстояние, так как в процессе приготовления пирожки поднимутся.

Шаг 6

Смажьте заготовки яичным желтком и отправьте противень в разогретую до 190°C духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подайте пирожки в качестве перекуса, посыпав каждый щепоткой ароматного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении