Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Сочетание колбасы и сыра настолько универсальное, что легко вписывается во многие блюда. В качестве начинки для пирожков оно прекрасно подойдет. Пробуйте различные варианты, например, возьмите вареную колбасу с моцареллой или копченую с пармезаном. Мы сделали пирожки из дрожжевого теста, оно мягкое и пышное. Но по желанию можно использовать готовое слоеное тесто из магазина.
Калории 318,14 кКал
Белки 14,54 грамм
Жиры 19,84 грамм
Углеводы 21,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
0,75 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
60 г
3 ч. л. = 12 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

200 г
200 г
400 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте заранее из холодильника все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте глубокую миску для теста и венчик. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нагрейте молоко в микроволновке до 40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте его с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи должны активироваться, а на поверхности появятся пузырьки.
Если дрожжи не активировались, возьмите другие и повторите этот шаг заново.

Шаг 2

Слегка взбейте куриное яйцо с солью при помощи венчика. Смешайте яйцо с молоком.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, немного остудите его и добавьте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте.
Нельзя добавлять горячее масло, чтобы яичный белок не свернулся.

Шаг 4

Частями введите муку. Замесите однородное мягкое тесто. Вымешивайте его не менее 10 минут. Переложите тесто в глубокую миску. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Возможно, муки понадобится немного больше, регулируйте ее количество по консистенции теста. Подсыпать муку можно в любой момент. В качестве теплого места удобно использовать духовку, разогретую до 50 °C, или мультиварку, включенную в режиме «Йогурт».

Шаг 5

Нарежьте колбасу кружочками, а сыр — ломтиками. Должно получиться по 16 ломтиков каждой нарезки.
Для начинки допускается измельчить и перемешать колбасу с сыром.

Шаг 6

Обомните тесто, выложите его на рабочую поверхность и разделите его на 16 примерно равных частей.
Присыпьте стол и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте руки растительным маслом.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатайте в лепешку. Положите в центр кружочек вареной колбасы, ломтик сыра и кружочек копченой колбасы. Защипните края и сформируйте пирожок.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут. Потом смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку на 20 минут.
Сразу после духовки смажьте горячие пирожки кусочком сливочного масла. Это придаст выпечке блеск, сливочный аромат и вкус.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении