Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Сочетание колбасы и сыра настолько универсальное, что легко вписывается во многие блюда. В качестве начинки для пирожков оно прекрасно подойдет. Пробуйте различные варианты, например, возьмите вареную колбасу с моцареллой или копченую с пармезаном. Мы сделали пирожки из дрожжевого теста, оно мягкое и пышное. Но по желанию можно использовать готовое слоеное тесто из магазина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории318,14кКал
Белки14,53грамм
Жиры19,82грамм
Углеводы21,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3 стакан = 390 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 60 г
60 г
3 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

200 г
200 г
400 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте заранее из холодильника все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте глубокую миску для теста и венчик. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нагрейте молоко в микроволновке до 40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте его с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи должны активироваться, а на поверхности появятся пузырьки.
Если дрожжи не активировались, возьмите другие и повторите этот шаг заново.

Шаг 2

Слегка взбейте куриное яйцо с солью при помощи венчика. Смешайте яйцо с молоком.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, немного остудите его и добавьте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте.
Нельзя добавлять горячее масло, чтобы яичный белок не свернулся.

Шаг 4

Частями введите муку. Замесите однородное мягкое тесто. Вымешивайте его не менее 10 минут. Переложите тесто в глубокую миску. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Возможно, муки понадобится немного больше, регулируйте ее количество по консистенции теста. Подсыпать муку можно в любой момент. В качестве теплого места удобно использовать духовку, разогретую до 50 °C, или мультиварку, включенную в режиме «Йогурт».

Шаг 5

Нарежьте колбасу кружочками, а сыр — ломтиками. Должно получиться по 16 ломтиков каждой нарезки.
Для начинки допускается измельчить и перемешать колбасу с сыром.

Шаг 6

Обомните тесто, выложите его на рабочую поверхность и разделите его на 16 примерно равных частей.
Присыпьте стол и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте руки растительным маслом.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатайте в лепешку. Положите в центр кружочек вареной колбасы, ломтик сыра и кружочек копченой колбасы. Защипните края и сформируйте пирожок.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут. Потом смажьте пирожки желтком и отправьте в духовку на 20 минут.
Сразу после духовки смажьте горячие пирожки кусочком сливочного масла. Это придаст выпечке блеск, сливочный аромат и вкус.

произвести впечатление

Подавайте пирожки с чашечкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении