Плетеное печенье с яблоками

Плетеное печенье с яблоками

Конвертики с начинкой из яблок получаются невероятно вкусными. Очень нежное тесто и много начинки. Готовятся из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,24кКал
Белки2,81грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы28,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем в миске яйцо, сметану, растительное масло, сахар (100 граммов), соль и ванилин.

Шаг 2

В полученную массу просеиваем муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 3

Замешиваем тесто. Убираем готовое тесто в холодильник на 15 минут, предварительно положив его в полиэтиленовый пакет.
Месить долго не нужно, достаточно просто все смешать. Если тесто липнет к рукам, необходимо добавить небольшое количество муки.

Шаг 4

На скороводе растапливаем сливочное масло, отправляем туда нарезанные кубиком яблоки (очищенные от кожуры и политые небольшим количеством лимонного сока), сахар и корицу. Тушим в течение 4-5 минут, добавляем крахмал, все хорошо перемешиваем и даем начинке остыть.

Шаг 5

Достаем тесто из холодильника, разрезаем на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку. Разрезаем лепешку на 4 части, делаем надрезы (как на фото).

Шаг 6

Выкладываем в середину каждого кусочка начинку и сворачиваем. Получается конвертик.

Шаг 7

Перекладываем конвертики на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Готовые плетенки достаем из духовки, даем им остыть.

произвести впечатление

Плетенки получаются красивые и ароматные. При желании можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении