10 января 2024
Слоеные пирожки с мясом

Слоеные пирожки с мясом

Пирожки появились в русской кухне уже давно. Самым главным этапом в их приготовлении считался замес теста, ведь именно от него зависело то, какими получатся пирожки. Со временем процесс приготовления этой закуски упростился, поэтому теперь можно не замешивать тесто самостоятельно. Чтобы приготовить пирожки, необязательно замешивать тесто самостоятельно — можно купить его в магазине. Пирожки из готового теста получаются не менее вкусными. Вам всего лишь нужно выложить на тесто начинку, слепить пирожки и запечь их.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,03кКал
Белки8,17грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы21,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
400 г
50 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте фарш самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Промойте и промокните бумажным полотенцем петрушку и яйцо. Вымойте и очистите лук. Подготовьте скалку и противень.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками. Измельчите петрушку.

Шаг 2

Выложите в миску фарш. Добавьте к нему лук, зелень, зиру и специи. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3

Раскатайте каждый пласт теста в тонкий прямоугольник. Разделите его на небольшие квадраты.

Шаг 4

В центр каждого квадрата выложите немного начинки. Затем сложите каждый квадрат в треугольник и защипните края теста, сформировав пирожок.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте противень маслом. Сверху выложите пирожки.

Шаг 6

Взбейте в миске яйцо. Смажьте им каждый пирожок. Уберите заготовки в духовку и оставьте на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие пирожки с мясом на стол сразу после приготовления вместе с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Пооч М.
Либо тесто тонко раскатала. Но вместо 4 штук получилось 8. А так очень вкусно.
12.01.24 в 14:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении