Салат с крабовыми палочками и капустой

Салат с крабовыми палочками и капустой

Крабовые палочки отлично сочетаются с капустой. Но так как капуста нередко бывает жесткой, посолите и хорошенько разомните ее после того, как нашинкуете. Овощ даст сок, станет помягче и понежнее. Разумеется, нарезка капусты должна быть тонкой и мелкой. Крабовые палочки тоже нужно нарезать помельче или натереть на крупной терке. Можете воспользоваться кухонным комбайном. По вкусу добавьте в этот салат измельченный чеснок, огурец, репчатый лук, болгарский перец и любую зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,8кКал
Белки2,69грамм
Жиры8,3грамм
Углеводы7,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
300 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите крабовые палочки от пленки. Помойте капусту, снимите верхние листья. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте капусту соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.
Вместо обычной белокочанной можете использовать пекинскую капусту.

Шаг 2

Переложите капусту в миску, посолите, перемешайте и хорошенько помните ее руками или при помощи толкушки.

Шаг 3

Натрите крабовые палочки на крупной терке. Если ее нет, просто нарежьте их соломкой.

Шаг 4

Переложите крабовые палочки в миску к капусте. Добавьте консервированную кукурузу.

Шаг 5

Заправьте салат майонезом, приправьте черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат половинками вареных перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении