25 декабря 2023
Зимний пирог с картофелем и семгой

Зимний пирог с картофелем и семгой

Зимой хочется вкусной, горячей и уютной еды. Этот пирог идеально подойдет для зимних вечеров и посиделок с чаем.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор канала «Кушать Хочу».
Аватар пользователя

Автор: Вика Андрейчикова,
автор канала «Кушать Хочу»

Калории146,67кКал
Белки7,6грамм
Жиры5,04грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
2 лист = 500 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Семгу запечь в духовке со специями для рыбы около 20-25 минут. Оставить остывать. После этого размять рыбу с помощью вилки на волокна.

Шаг 2

Картофель отварить в подсоленной воде. Подождать, пока остынет, и размять вилкой до мягкого состояния.

Шаг 3

Лук-порей помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4

На сковородку, смазанную маслом, выложить мелко нарезанный чеснок, туда же идет лук-порей, цедра лимона, соль и черный молотый перец. Тушить на среднем огне около 8 минут.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, на тесто аккуратно полоской выложить картофель, на него лук-порей.

Шаг 6

Последней на тесто выложить запеченную семгу, а затем закрыть пирог второй половиной теста. Сверху сделать надрезы небольшими полосками.
Вверх пирога смазать взбитым яйцом и запечь около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог можно украсить любым декором. Я сделала снежинки с помощью плунжера из второго пласта теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении