Зимний пирог с картофелем и семгой

Зимний пирог с картофелем и семгой

Зимой хочется вкусной, горячей и уютной еды. Этот пирог идеально подойдет для зимних вечеров и посиделок с чаем.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор канала «Кушать Хочу».
Калории 146,67 кКал
Белки 7,6 грамм
Жиры 5,04 грамм
Углеводы 17,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
2 лист = 500 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 14 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Семгу запечь в духовке со специями для рыбы около 20-25 минут. Оставить остывать. После этого размять рыбу с помощью вилки на волокна.

Шаг 2

Картофель отварить в подсоленной воде. Подождать, пока остынет, и размять вилкой до мягкого состояния.

Шаг 3

Лук-порей помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4

На сковородку, смазанную маслом, выложить мелко нарезанный чеснок, туда же идет лук-порей, цедра лимона, соль и черный молотый перец. Тушить на среднем огне около 8 минут.

Шаг 5

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, на тесто аккуратно полоской выложить картофель, на него лук-порей.

Шаг 6

Последней на тесто выложить запеченную семгу, а затем закрыть пирог второй половиной теста. Сверху сделать надрезы небольшими полосками.
Вверх пирога смазать взбитым яйцом и запечь около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог можно украсить любым декором. Я сделала снежинки с помощью плунжера из второго пласта теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении