25 декабря 2023
Макароны-ракушки «Граффильон»

Макароны-ракушки «Граффильон»

Сытное, простое, а главное полезное второе блюдо. Яркое из-за добавления томатов и сезонного баклажана сорта «Граффити».
Аватар пользователя

Автор: Саша,
Читатель и автор food.ru

Калории209,09кКал
Белки6,34грамм
Жиры8,99грамм
Углеводы25,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 210 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
4 ст. л. = 100 г
 по желанию
 по вкусу
1 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите пасту в кипящей воде до готовности, примерно 10 минут.

Шаг 2

Пока готовится паста, обжарьте на сковороде соус болоньезе параллельно вместе с нарезанными баклажаном, луком, острым перцем и измельченными зубчиками чеснока. Поперчите по вкусу.

Шаг 3

Соедините заправку и готовую пасту. Воду после приготовления пасты не сливайте: она одновременно загустит и разбавит заправку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в общей посуде или порционно, добавив майонез и украсив, по желанию, листиками базилика. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении