Салат «Селедка под шубой» сытный

Салат «Селедка под шубой» сытный

Праздничное, сытное блюдо. Приготовить его можно и в будни, если у вас есть немного времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,93кКал
Белки4,55грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
800 г
6 шт. = 360 г
5 ст. л. = 125 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите и остудите овощи.

Шаг 2

Очистите картошку.

Шаг 3

Натрите картофель на крупной терке.

Шаг 4

Выложите его первым слоем, слегка прижмите.

Шаг 5

Смажьте обильно майонезом.

Шаг 6

Выложите филе сельди, нарезанное кусочками.

Шаг 7

Ошпарьте кипятком лук, слейте воду.

Шаг 8

Очистите морковь.

Шаг 9

Натрите морковку на крупной терке.

Шаг 10

Выложите на сельдь лук и морковь, приправьте майонезом.

Шаг 11

На мелкой терке натрите яйца.

Шаг 12

Выложите следующим слоем.

Шаг 13

Хорошо очистите свеклу, срежьте все лишнее и натрите на мелкой терке.

Шаг 14

Выложите свеклу, разровняйте.

Шаг 15

Сверху распределите майонез.

произвести впечатление

В идеале дайте постоять салату ночь в холодильнике и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении