Паста с тунцом

Паста с тунцом

Нарядное и полезное блюдо, которое не потребует много времени. Вкуснее, конечно, со свежемороженым тунцом, даже в остывшем виде. Но можно делать и с консервированным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,38кКал
Белки10,22грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки пасты. Посолите воду. Подготовьте овощи. Помойте и нарежьте крупной соломкой морковь, болгарский перец и шпинат. Болгарский перец можно брать разных цветов, для яркости.
Для этого блюда лучше подойдут крупные разновидности макаронных изделий.

Шаг 2

Припустите на оливковом масле морковь и перец. Добавьте нарезанный на небольшие кусочки тунец.

Шаг 3

Выложите в сковородку с овощами и тунцом сваренные до состояния аль денте макароны. Следом положите шпинат. Помешивая, пару минут все вместе обжарьте на сильном огне и выключите.

произвести впечатление

Подавайте с тертым сыром. Отлично паста сочетается с белым или розовым вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении