Десерт из сметаны с фруктами

Десерт из сметаны с фруктами

Сметана прекрасно сочетается с любыми фруктами. Взбейте ее в блендере вместе в нарезанным бананом, чтобы получить крем однородной консистенции. Если хотите, то замените банан на яблоко, персик или грушу. Можете смешать сметану с фруктовыми кусочками, добавить желатин и отправить застывать в таком виде. Украсьте готовый десерт дольками апельсина, киви или любыми другими фруктами.
Калории 181,27 кКал
Белки 4,51 грамм
Жиры 9,39 грамм
Углеводы 20,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 210 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 4 г
1,5 ст. л. = 27 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, вместо сахара добавьте стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Залейте желатин теплой водой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Отправьте желатин с водой в микроволновку на 30 секунд нагреться. Хорошенько его перемешайте.

Шаг 3

Положите в чашу блендера сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу.

Шаг 4

Нарежьте банан на небольшие кусочки.

Шаг 5

Переложите банан к сметанной массе. Снова включите блендер на 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте желатин в сметанно-банановую смесь и пробейте блендером все вместе.

Шаг 7

Разложите полученную массу по формам, бокалам или креманкам, а затем отправьте в холодильник минимум на 1-1,5 часа.

произвести впечатление

Нарежьте дольками апельсин и киви. Украсьте готовый десерт фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Б.
отватительно
25.03.24 в 13:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении