Десерт из сметаны с фруктами

Десерт из сметаны с фруктами

Сметана прекрасно сочетается с любыми фруктами. Взбейте ее в блендере вместе в нарезанным бананом, чтобы получить крем однородной консистенции. Если хотите, то замените банан на яблоко, персик или грушу. Можете смешать сметану с фруктовыми кусочками, добавить желатин и отправить застывать в таком виде. Украсьте готовый десерт дольками апельсина, киви или любыми другими фруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,27кКал
Белки4,51грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы20,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 210 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 4 г
1.5 ст. л. = 27 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, вместо сахара добавьте стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Залейте желатин теплой водой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Отправьте желатин с водой в микроволновку на 30 секунд нагреться. Хорошенько его перемешайте.

Шаг 3

Положите в чашу блендера сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбейте массу.

Шаг 4

Нарежьте банан на небольшие кусочки.

Шаг 5

Переложите банан к сметанной массе. Снова включите блендер на 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте желатин в сметанно-банановую смесь и пробейте блендером все вместе.

Шаг 7

Разложите полученную массу по формам, бокалам или креманкам, а затем отправьте в холодильник минимум на 1-1,5 часа.

произвести впечатление

Нарежьте дольками апельсин и киви. Украсьте готовый десерт фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина Б.
отватительно
25.03.24 в 13:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении