10 января 2024
Легкий крем-суп из сельдерея

Легкий крем-суп из сельдерея

Этот суп состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Помимо сельдерея, вам также нужно взять картофель и лук. Суп получается вкусным, но при этом низкокалорийным, поэтому он отлично подходит для похудения. Мы приготовили суп на воде, но вы можете взять овощной бульон. В таком случае блюдо получится более ароматным и ярким по вкусу. Хранить суп с сельдереем можно несколько дней, поэтому лучше готовить сразу несколько порций.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,01кКал
Белки0,43грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
60 г
800 мл = 800 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился более полезным, выбирайте для приготовления свежие овощи без темных пятен и проросших частей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи и корень сельдерея. Промойте и обсушите перья зеленого лука. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками сельдерей и картофель. Мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Влейте оливковое масло, перемешайте. Выложите лук, картофель и корень сельдерея. Жарьте все вместе 10 минут.

Шаг 3

Переложите обжаренные ингредиенты из сковороды в кастрюлю. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения.

Шаг 4

Всыпьте в суп соль и перец по вкусу. Перемешайте. Убавьте огонь и оставьте ингредиенты вариться на 20 минут.

Шаг 5

Уберите суп с плиты. При помощи погружного блендера пробейте его до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Верните суп на небольшой огонь и прогрейте в течение 5-7 минут, помешивая. В конце добавьте зеленый лук и специи по вкусу. Перемешайте

произвести впечатление

Перелейте суп с сельдереем в глубокую тарелку. Подайте его на стол с ломтиками хлебцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении