Легкий крем-суп из сельдерея

Легкий крем-суп из сельдерея

Этот суп состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Помимо сельдерея, вам также нужно взять картофель и лук. Суп получается вкусным, но при этом низкокалорийным, поэтому он отлично подходит для похудения. Мы приготовили суп на воде, но вы можете взять овощной бульон. В таком случае блюдо получится более ароматным и ярким по вкусу. Хранить суп с сельдереем можно несколько дней, поэтому лучше готовить сразу несколько порций.
Калории 38,01 кКал
Белки 0,43 грамм
Жиры 2,7 грамм
Углеводы 2,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
60 г
800 мл = 800 г
15 г
1 ст. л. = 17 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился более полезным, выбирайте для приготовления свежие овощи без темных пятен и проросших частей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи и корень сельдерея. Промойте и обсушите перья зеленого лука. Подготовьте кастрюлю, сковороду и погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками сельдерей и картофель. Мелко нашинкуйте репчатый и зеленый лук.

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло. Влейте оливковое масло, перемешайте. Выложите лук, картофель и корень сельдерея. Жарьте все вместе 10 минут.

Шаг 3

Переложите обжаренные ингредиенты из сковороды в кастрюлю. Влейте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь кипения.

Шаг 4

Всыпьте в суп соль и перец по вкусу. Перемешайте. Убавьте огонь и оставьте ингредиенты вариться на 20 минут.

Шаг 5

Уберите суп с плиты. При помощи погружного блендера пробейте его до пюреобразного состояния.

Шаг 6

Верните суп на небольшой огонь и прогрейте в течение 5-7 минут, помешивая. В конце добавьте зеленый лук и специи по вкусу. Перемешайте

произвести впечатление

Перелейте суп с сельдереем в глубокую тарелку. Подайте его на стол с ломтиками хлебцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении