12 января 2024
Блины с зеленью

Блины с зеленью

Освежить и разнообразить привычный вкус блинчиков можно при помощи свежей зелени. Ее нужно сначала измельчить, а затем добавить в готовое тесто. После этого останется только испечь блинчики. Для этого рецепта мы взяли шпинат и петрушку. Эта зелень обладает относительно нейтральным вкусом с легкой кислинкой, поэтому вкус самих блинчиков практически не меняется. Но если вы хотите придать блюду более яркий вкус, лучше взять кинзу или базилик. Только учтите, что такая зелень нравится не всем.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,25кКал
Белки5,1грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы16,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 мл = 300 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
30 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

100 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины более полезными, замените сахар на натуральный мед или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Ополосните зелень. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Влейте в глубокую емкость молоко. Вбейте в него яйцо и всыпьте соль. Взбейте до появления пены.

Шаг 2

Добавьте в получившуюся массу сахар, соду и муку. Еще раз перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Порубите шпинат и петрушку. Переложите зелень в готовое тесто и перемешайте.

Шаг 4

Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте ее поверхность растительным маслом.

Шаг 5

Влейте в сковороду немного теста и распределите его равномерным тонким слоем. Обжаривайте блинчик в течение 3-4 минут.

Шаг 6

Переверните блин на другую сторону при помощи лопатки. Готовьте его еще несколько минут до румяности. Таким же образом испеките блины из остального теста.

произвести впечатление

Сложите блинчики треугольниками и разложите на тарелке. Смешайте сметану и измельченную зелень. Подайте блюдо на стол вместе с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олейник И.
рецепт хороший, но мне по вкусу не особо понравилось, но тем, кто любит зелень советую попробовать
13.01.24 в 15:52
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении