5 января 2024
Свиные ребрышки с апельсиновым соком и медом, запеченные в духовке

Свиные ребрышки с апельсиновым соком и медом, запеченные в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления свиных ребрышек. Благодаря одному секрету их можно приготовить очень быстро. Мясо получается нежным, сочным, непересушенным.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор food.ru

Калории251,97кКал
Белки13,78грамм
Жиры20,07грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
0.5 шт. = 62.5 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 28 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Взять свежие свиные ребра. Если используете замороженные, разморозьте до конца. Вместо свежего чеснока можно использовать сухой чеснок. Если мед густой, его надо растопить.

Шаг 1

Секрет быстрого приготовления — первый шаг. Ребрышки сначала отварить в кастрюле с водой (30 минут), снимая пенку. Не солить, это важно!

Шаг 2

Вареные ребрышки достать, дать стечь воде. Выложить на лист фольги.

Шаг 3

В миске смешать сок половинки апельсина, соевый соус, мед, соль, перец, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 4

Смазать получившимся соусом мясо с двух сторон, завернуть в фольгу (выпуклой стороной ребер вверх). Шов фольги должен быть сверху. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Через 30 минут фольгу открыть, смазать ребрышки оставшимся соусом или выделившимся соком, держать в духовке еще 10-15 минут до румяности.

произвести впечатление

Готовое мясо можно подать с запеченным картофелем или овощами. Украсить можно зернами граната, нарезанной зеленью, клюквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении