Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенном молоке получаются особенно румяными. А еще у них очень приятный, слегка сливочный вкус. Сахар в тесто можно не добавлять. За счет сгущенки пончики получаются достаточно сладкими. Особенно если посыпать их сверху сахарной пудрой. Не забывайте, что они очень быстро прожариваются, поэтому готовьте на слабом огне, но в очень хорошо прогретом масле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории549,77кКал
Белки5,36грамм
Жиры47,59грамм
Углеводы27,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

90 г
1 шт. = 60 г
150 г
1 ст. л. = 10 г
250 мл = 250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для жарки оливковое масло, так как в нем выше точка дымления. Пшеничную муку можно заменить миндальной или рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Приготовьте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. Подготовьте стакан и стопку, чтобы вырезать заготовки пончиков.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску и взболтайте его вилкой или венчиком.

Шаг 2

Добавьте в яйцо сгущенку и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте мучную смесь в яичную массу. Каждый раз перемешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Муки может потребоваться меньше или больше. Это зависит от размеров яйца. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться не жидким, но и не слишком тугим.

Шаг 4

Тщательно вымесите тесто до гладкости. Заверните в пленку и отправьте на 20 минут в холодильник.

Шаг 5

Присыпьте стол мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте стаканом большие кружки, а маленькой стопочкой — кружочки поменьше в самой середине, чтобы получились заготовки пончиков.

Шаг 6

Хорошо разогрейте масло в сковороде или сотейнике. Выложите на дно пончики в один слой. Дождитесь, когда они зарумянятся и переверните, чтобы они поджарились с другой стороны. Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Не отвлекайтесь в процессе обжаривания пончиков, так как они очень быстро подрумяниваются.

произвести впечатление

Дайте пончикам немного остыть и посыпьте их сахарной пудрой. При желании можно подать их с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Агния, тесто необходимо вымешивать, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам, также можно добавить еще немного муки — ее количество может зависеть от сорта и качества.
29.01.24 в 14:07
Агния
тесто липкое, ничего не получилось, и очень приторно
28.01.24 в 11:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении