Классические вафли из СССР

Классические вафли из СССР

Вкусные и питательные вафли по классическому рецепту времен СССР. Растопленный маргарин в составе теста делает вафли плотными. Если вы хотите получить более хрустящие изделия, то не топите маргарин, а просто размягчите его при комнатной температуре. Время выпекания изделий зависит от вашей вафельницы. Ориентируйтесь на цвет — вафли должны быть золотисто-коричневыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325,28кКал
Белки5,22грамм
Жиры19,43грамм
Углеводы36,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
200 мл = 200 г
160 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миксер и вафельницу.

Шаг 1

Растопите маргарин любым удобным способом. Остудите его и вылейте в глубокую миску.

Шаг 2

Разбейте в эту же миску куриные яйца. Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Постепенно всыпьте в смесь пшеничную муку, постоянно помешивая тесто. Добавьте соль, соду и ванилин. Перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Влейте в тесто молоко. Взбейте смесь миксером. По консистенции она должна напоминать жидкий йогурт.

Шаг 5

Нагрейте вафельницу. Смажьте ее растительным маслом. Вылейте на нее тесто с помощью небольшого половника. Закройте вафельницу, выпекайте вафли до румяной корочки.

Шаг 6

Каждую вафлю переложите на тарелку и скрутите в трубочку, пока выпечка не застыла.

произвести впечатление

Подайте вафли на завтрак, присыпав порцию сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Варвара П.
Топ
17.01.25 в 11:43
Вера М.
Вафли получились хрустящие и вкусные я не много добавила клечатку от гринвей
17.01.25 в 08:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении