28 января 2024
Салат «Минский»

Салат «Минский»

Рецепт салата «Минский» в свое время удостоился публикации в книге «Кухня народов СССР». Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые в те времена можно было вырастить или раздобыть самостоятельно. В наши дни лесные грибы можно заменить шампиньонами, вместо репчатого взять лук-порей, заправить салат оливковым, а не подсолнечным маслом. И в классическом, и в новом виде салат будет вкусным и отлично подойдет к крепкому алкоголю.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,47кКал
Белки2,56грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
200 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите для него квашеную капусту домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Вымойте и почистите лук. Достаньте грибы из пакета, разморозьте их и слейте жидкость. Приготовьте кастрюлю, сковороду, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Выложите картофель в кастрюлю, налейте к нему воду. Дайте воде закипеть на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего. Отварите картофель до готовности 25-30 минут. Остудите и очистите клубни от кожуры.
Готовность картофеля можно проверить ножом с длинным лезвием. Если овощ хорошо протыкается, то его пора доставать.

Шаг 2

Разогрейте на огне выше среднего сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла. Если грибы крупные, нарежьте их небольшими кусочками и переложите в горячее масло. Обжарьте грибы, помешивая, 7-8 минут до золотистой корочки.

Шаг 3

Нарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1 см. Переложите картофель в салатник.

Шаг 4

Добавьте к картофелю квашеную капусту и обжаренные грибы.

Шаг 5

Нарежьте лук тонкими полукольцами, положите в салатник к остальным ингредиентам.
Чтобы убрать горечь из лука, можно замочить его в кипятке на 10 минут перед тем, как перекладывать в салатник.

Шаг 6

Посолите и поперчите салат, полейте подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат «Минский» ржаными сухариками и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Бажанкин Г.
понравилось
16.02.24 в 12:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении