Хрустящий картофельный салат

Хрустящий картофельный салат

Это не совсем привычный салат, так как в нем всего один основной ингредиент — картофель. Сначала его надо отварить, а затем раздавить и запечь до аппетитной корочки. Оригинальным и интересным блюдо делает соус на основе натурального йогурта. Он смешивается с измельченной зеленью, огурцом, луком, чесноком и лимонным соком. Затем этой заправкой поливают хрустящий картофель.
Калории 122,79 кКал
Белки 2,98 грамм
Жиры 7,27 грамм
Углеводы 11,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

7 шт. = 840 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для йогуртового соуса

200 г
100 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
1 веточка = 2 г
0,25 шт. = 20 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень. Снимите шелуху с лука и чеснока. Не очищайте картофель от кожуры. Подготовьте противень.

Шаг 1

Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Обычно это занимает около 20 минут. Время зависит от размера клубней. Готовый картофель остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом и выложите на нее картошку. Раздавите картофель стаканом, но не делайте слой слишком тонким. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Отправьте запекаться 50–60 минут. Картофель должен стать хрустящим, а края — зарумяниться. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Шаг 3

Пока запекается и остывает картофель, сделайте соус. Выжмите сок из лимона в миску с йогуртом и майонезом. Измельчите петрушку и укроп и всыпьте в лимонный сок.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс в миску с соусом. Нарежьте репчатый и красный лук мелкими кубиками. Смешайте измельченные ингредиенты с зеленью и лимонным соком.

Шаг 5

Натрите огурец на крупной терке. Отожмите и слейте сок. Добавьте огурец в соус и перемешайте.

Шаг 6

Положите остывший картофель в миску с соусом и аккуратно размешайте.

произвести впечатление

Подайте салат из картофеля, посыпав розовым перцем и украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, уже поправили, спасибо, что обратили внимание!
21.04.25 в 16:59
Юлия
поправьте калорийность
21.04.25 в 04:27
Анастасия Ф.
вкусно!!!
05.04.25 в 07:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении