• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMB4
Картофельный салат с редисом и песто

Картофельный салат с редисом и песто

Картофель и редис в одном салате вряд ли можно назвать привычным сочетанием. Но это очень удачное соседство для тех, кто любит пробовать необычные комбинации вкусов и текстур. Чтобы сделать блюдо еще более интересным, мы добавили соус песто, приготовленный с руколой. Она придала легкую остринку, которую мы немного смягчили медом.
Собирайте электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», и обновляйте домашний текстиль без лишних расходов. Баланс наклеек отслеживайте в мобильном приложении «Пятерочки».
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,9кКал
Белки2,44грамм
Жиры19,37грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
160 г
20 г
40 г
120 г

Для песто из руколы

40 г
40 г
5 зубчик = 25 г
50 г
25 г
1 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
140 мл = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока. Добавьте побольше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте беби-картофель, но не снимайте с него кожицу. Помойте и почистите лук и чеснок. Промойте и обсушите зелень.
Вместо беби-картофеля можете взять картошку обычного размера, но в этом случае ее нужно будет нарезать кусочками поменьше.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Застелите форму для запекания пергаментом. Разрежьте беби-картофель на половинки и выложите в форму.

Шаг 2

Сбрызните картофель оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями. Разровняйте и отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 3

Нашинкуйте лук полукольцами. Равномерно распределите его на картофеле и запекайте еще 25 минут. Оставьте на 10 минут остывать.

Шаг 4

Измельчите зеленый лук. Нарежьте редис тонкими слайсами. Выложите зеленый лук, 2 пучка руколы и редис в салатник.

Шаг 5

Приготовьте песто. Положите в чашу блендера 2 пучка руколы, базилик, чеснок, натертый сыр пекорино и кедровые орешки. Добавьте лимонный сок, цедру и мед. Измельчите до однородной массы. Влейте оливковое масло и перемешайте.

Шаг 6

Положите песто в салатник. Добавьте туда же картофель с луком. Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте теплый картофельный салат, посыпав кедровыми орешками и молотым перцем.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13147
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении