Салат «Гнездо перепелки» с курицей и картошкой фри

Салат «Гнездо перепелки» с курицей и картошкой фри

Салат из привычных ингредиентов, но с оригинальной и красивой подачей в виде гнезда. Уложите смешанные и заправленные майонезом продукты горкой, обсыпьте тонкой соломкой картофеля фри, а сверху положите несколько перепелиных яиц. Чтобы усилить сходство с птичьим гнездышком, украсьте яйца целыми веточками свежей зелени. Лучше всего взять смесь петрушки и укропа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,09кКал
Белки5,02грамм
Жиры25,72грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

200 г
5 шт. = 300 г
5 шт. = 45 г
910 г
200 г
15 г
3 ст. л. = 75 г
475 мл = 475 г
3.5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и зелень. Почистите картофель.

Шаг 1

Поставьте курицу вариться на слабом огне, выложив ее в кипящую подсоленную воду. Доведите мясо до готовности, на это уйдет примерно 25-30 минут. Снимите филе с огня, достаньте из бульона и дайте мясу остыть.
Если выложить мясо в холодную воду, курица отдаст вкус и аромат бульону. Для салата лучше готовить мясо так, чтобы оно сохранило свой вкус.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Выложите их в холодную воду и дождитесь кипения. Засеките 10 минут для куриных яиц и 5-6 для перепелиных. По истечении времени залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Очистите от скорлупы.

Шаг 3

Пока варятся мясо и яйца, приготовьте картофель. Нарежьте его тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
Выложите картофель в дуршлаг и тщательно промойте, чтобы избавить корнеплод от крахмала.
Переложите картошку на бумажные полотенца и тщательно обсушите, стараясь убрать максимальное количество влаги. Так картофель лучше зажарится во фритюре и станет хрустящим.

Шаг 4

Налейте растительное масло в сотейник или кастрюлю и хорошо разогрейте на слабом огне. Выложите картофель небольшими партиями в горячее масло и обжарьте до золотистости.
Выкладывайте готовый картофель фри на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Посолите готовый картофель, выложенный на тарелку, и перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте куриное мясо и куриные яйца небольшими кубиками. Перепелиные оставьте для украшения.

Шаг 6

Нарежьте огурцы тонкой соломкой и слейте выделившийся сок. Измельчите зелень.

Шаг 7

Смешайте в миске 1/3 часть картофеля, мясо, огурцы и куриные яйца.

Шаг 8

Выложите к нарезанным продуктам майонез и перемешайте.

Шаг 9

Переложите салат на широкую плоскую тарелку и аккуратно оформите горкой. Слегка утрамбуйте самую верхушечку. Обсыпьте горку из салата оставшимся картофелем фри. Посыпьте укропом. На верхушечку салата уложите перепелиные яйца.

Шаг 10

Оставшиеся два перепелиных яйца разрежьте пополам и выложите к основанию «гнезда».

произвести впечатление

Украсьте перепелиные яйца веточками зелени по окружности, чтобы салат был похож на гнездышко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, если бы вы немного уточнили, мы, возможно, смогли бы вам помочь.
21.02.25 в 13:16
Арина
все плохо
21.02.25 в 05:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении