23 августа 2022
Картофельный салат с жареными вешенками и кабачками

Картофельный салат с жареными вешенками и кабачками

Картофельный салат с жареными вешенками и кабачками одинаково хорош как в теплом, так и холодном виде. Он может стать как самостоятельным ужином, так и полноценным перекусом. Блюдо получается немного хлопотным, так как предварительно нужно отварить картофель и отдельно обжарить грибы и овощи. За яркий вкус салата отвечают чеснок и зеленый лук.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,72кКал
Белки1,84грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы9,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
300 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 пучок = 25 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите фермерские или домашние. Майонез приготовьте самостоятельно из смеси яиц, растительного масла, горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте щеткой под проточной водой, отварите в мундире до готовности, остудите, нарежьте не очень мелко. Кабачок вымойте, нарежьте кубиками среднего размера. Откройте упаковку с грибами, срежьте нижнюю часть ножек, грибы нашинкуйте не очень мелко. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Зеленый лук вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Займитесь обжаркой ингредиентов. Для этого влейте немного растительного масла на сковороду, включите сильный огонь, выложите измельченный кабачок, немного посолите, обжарьте овощ приблизительно 5 минут, переложите в глубокую чашу. Долейте еще немного масла, обжарьте вешенки 5-7 минут, отправьте грибы к кабачку. Влейте оставшееся масло и в течение 2-3 минут обжарьте на нем лук. Поместите овощ к остальным ингредиентам.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. К горячим продуктам добавьте измельченный зубчик чеснока, активно перемешайте. Затем положите кубики картофеля, измельченные перья зеленого лука, приправьте майонезом и черным молотым перцем. Аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Картофельный салат с жареными вешенками и кабачками подайте порционно или в общей чаше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении