5 января 2024
Салат с картошкой фри

Салат с картошкой фри

Салат с картошкой фри сервируется в стиле «кобб», когда измельченные ингредиенты и заправка выкладываются на общем блюде отдельно, а смешиваются только в порционных тарелках. Такая подача позволит картошке не размокнуть и остаться хрустящей как можно дольше. Остальные ингредиенты можно подобрать по вкусу, взяв любое мясо, овощи и соус. В этом варианте на основе майонеза готовится заправка в азиатском стиле с соевым соусом, чесноком и зеленым луком.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории261,92кКал
Белки2,95грамм
Жиры25,6грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
150 г
80 г
1 шт. = 100 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 ч. л. = 16 г
7 г
220 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
3 шт. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, чеснок и болгарский перец. Вымойте и протрите свеклу, огурец, пекинскую капусту и зеленый лук. Подготовьте фольгу, небольшой, но глубокий сотейник или ковш, шумовку, миску, соусник и широкое плоское блюдо для подачи. Застелите небольшую тарелку бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Заверните свеклу в фольгу, поместите ее в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа. Затем остудите, освободите от фольги и очистите свеклу от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте картофель соломкой толщиной около 5 мм или измельчите его на терке для моркови по-корейски. Налейте в сотейник подсолнечное масло, разогрейте на сильном огне.
Перед тем, как отправить картошку в масло, обязательно хорошенько обсушите ее.

Шаг 3

Обжарьте картофель в горячем масле 3-4 минуты до золотистого цвета. Достаньте картофель шумовкой, выложите его на тарелку с бумажными полотенцами.
При жарке картофеля фри масло должно заполнять сотейник как минимум наполовину. Если сотейник слишком широкий, и масло только покрывает дно на несколько сантиметров, нужно добавить его еще.

Шаг 4

Нарежьте свеклу тонкими брусочками или так же пропустите через терку для моркови по-корейски. Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 5

Нарежьте болгарский перец, огурец и ветчину узкими длинными брусочками. Мелко порубите зеленый лук. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке.
Вместо карбонада можно взять буженину или запеченный в духовке свиной окорок.

Шаг 6

Разложите на блюде по кругу, не смешивая, небольшими горками свеклу, огурец, карбонад, пекинскую капусту, болгарский перец. На противоположные друг от друга края блюда выложите двумя горками картофель фри.

Шаг 7

Смешайте в миске майонез, соевый соус, измельченный чеснок и зеленый лук. Посолите и поперчите, размешайте соус до однородной консистенции. Выложите его в соусник и поставьте в центр блюда.
Вместо карбонада можно взять буженину или запеченный в духовке свиной окорок.

произвести впечатление

Подайте салат, украсив его половинками шариков мини-моцареллы и помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении