Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Салат с поджаренными крабовыми палочками и шампиньонами прекрасно подойдет для праздничного стола и станет отличной альтернативой для классического салата с крабовыми палочками и рисом. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. Поэтому, если вы приготовите слишком большие порции, их всегда можно будет сохранить для небольшого перекуса на следующий день. Салат получается сытным и в то же время низкокалорийным. При желании можно использовать в качестве заправки нежирную сметану или майонез.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
74,74 ккал
Белки
6,89 г
Жиры
0,45 г
Углеводы
6,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Крабовые палочки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи, зелень и грибы ополосните и просушите бумажным полотенцем.Овощи и лук очистите. Морковь отварите до готовности.
начать готовить
1
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
2
Лук нарежьте тонкими дольками.
3
Крабовые палочки нарежьте произвольно.
4
Укроп порубите мелко.
5
Вареную морковь натрите на крупной терке.
6
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук 3-5 минут до золотистого цвета и характерного аромата.
7
Добавьте к обжаренному луку шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны и лук 5-7 минут, часто помешивая, до готовности.
8
Добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
9
Добавьте в сковороду крабовые палочки. Обжарьте все вместе, помешивая, 5-7 минут.
10
Добавьте в сковороду вареную морковь и укроп. Перемешайте.
11
Разложите салат по порционным тарелкам, добавьте винный уксус и перец по вкусу.
произвести впечатление
Выложите салат с помощью формовочных колец.