9 января 2024
Яблочно-клубничный пирог с кокосовой стружкой

Яблочно-клубничный пирог с кокосовой стружкой

Получается интересное сочетание вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор food.ru

Калории147,96кКал
Белки3,48грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы27,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
200 г
1 ст. л. = 8 г
2 шт. = 500 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отделить желток от белка. Взбить миксером белок до небольшой пенки. Добавить желтки. Снова взбить. Потом добавить сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.

Шаг 2

Нарезать кубиками яблоки и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить в форму и поставить в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 25 минут.

Шаг 4

Когда пирог будет готов, дать остыть. В это время приступить к приготовлению клубники. Смешать агар с водой (по инструкции). Добавить клубнику и варить на медленном огне. Когда будет готово, все пробить блендером, дать остыть и немного застыть, чтобы кнсистенция была не очень жидкой. Вылить сверху на остывший пирог. Дать немного остыть, сверху посыпать кокосовой стружкой. Пирогу дать остыть и пропитаться в холодильнике (не менее 3 часов).

произвести впечатление

Можно купить формочку из фольги и придать пирогу форму сердечка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении