Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Салат «Мимоза» с консервированным тунцом

Вкусный, простой в приготовлении салат. Порадует вас и ваших близких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории75,38кКал
Белки3,53грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
 по вкусу
4 шт. = 480 г
4 шт. = 400 г
185 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отвариваем и нарезаем пополам. Белки отделяем от желтков.

Шаг 2

Натираем белок на мелкой терке.

Шаг 3

Натираем желток в отдельную тарелку.

Шаг 4

Смазываем белок майонезом.

Шаг 5

Консервированный тунец измельчаем и добавляем в салат.

Шаг 6

Лук нарезаем и добавляем сверху тунца. Добавляем майонез.

Шаг 7

Равномерно промазываем слой.

Шаг 8

Натираем отварной картофель и промазываем майонезом.

Шаг 9

Натираем отварную морковь и также промазываем майонезом. Далее все слои повторяем.

произвести впечатление

Последним слоем выкладываем желток и посыпаем укропом. Подаем порционно. Салат готов, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении