3 февраля 2024
Чесночный суп

Чесночный суп

В разгар простуд и гриппа такой суп придется очень кстати. Он не только поможет защитить организм от инфекций, но и согреет во время мороза, потому что получается достаточно острым. Именно поэтому его следует с осторожностью есть тем, кто подвержен заболеваниям ЖКТ. Вегетарианцы могут готовить этот суп на овощном, а не на мясном бульоне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,09кКал
Белки2,19грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы8,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1000 г
5 головка = 100 г
1 шт. = 100 г
15 шт. = 45 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество чеснока и кайенского перца. Приготовьте суп на овощном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец и чеснок. Снимите с чеснока шелуху. У перца уберите плодоножку и семена. Приготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте маслины тонкими колечками, а сладкий перец — квадратиками. Нашинкуйте чеснок тонкими слайсами.

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле . Выложите маслины и перец. Обжарьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок. Жарьте еще пару минут.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник к овощам орегано и тимьян. Добавьте перец и соль. Перемешайте. Влейте бульон. Дождитесь, когда жидкость закипит. Накройте крышкой и на умеренном огне варите 5-7 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте хлеб кубиками. Выложите в сухую форму для запекания или на противень. Посолите. Отправьте на 7 минут в духовку.

произвести впечатление

Налейте суп по порционным тарелкам. Сухарики выложите непосредственно перед подачей или подайте блюдце с сухариками на стол отдельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кирилл С.
Ух перед свиданием самое то навернуть😁
27.02.24 в 16:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении