8 февраля 2024
Пирожки с печенкой

Пирожки с печенкой

В приготовлении домашних пирожков нет ничего сложного. Больше всего сил и времени уходит на подготовку теста, так как ему нужно время на подъем. С начинкой же все намного проще. Сварите печень, а затем измельчите ее в мясорубке или блендере. После этого останется только сформировать пирожки и приготовить их удобным для вас способом. Многие предпочитают жарить пирожки, но мы предлагаем запечь их в духовке. Тогда они получатся менее калорийными и более воздушными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,09кКал
Белки11,76грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы21,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
350 г
300 г
60 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите кефир с небольшим процентом жирности. Благодаря этому пирожки получатся более полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите яйца. Просейте муку. Помойте и очистите печень. Подогрейте молоко. Подготовьте кастрюлю, мясорубку и форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Положите печень в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а после проварите печень до готовности еще 35-40 минут.
Если нарезать печень небольшими кусочками, она сварится быстрее.

Шаг 2

Влейте в миску теплое молоко. Добавьте дрожжи, сахар, соль и 1 ст.л. муки. Тщательно перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут.

Шаг 3

Когда опара настоится, добавьте 1 ст.л. масла и одно яйцо. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 4

Всыпьте в получившуюся массу муку и замесите однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Добавляйте муку частями. Благодаря этому тесто получится без комочков.

Шаг 5

Пропустите готовую печень через мясорубку. Измельчите лук и добавьте его к печени. После этого хорошо перемешайте начинку.

Шаг 6

Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку выложите немного начинки и сформируйте пирожки.

Шаг 7

Смажьте форму оставшимся маслом и выложите в нее пирожки. Слегка взбейте в пиале яйцо, смажьте им все заготовки. Уберите пирожки с печенью в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте горячие румяные пирожки с печенью к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении