20 января 2024
Сырники с бананом и творогом

Сырники с бананом и творогом

Готовить сырники с начинкой так же просто, как и без нее. Достаточно нарезать необходимые ингредиенты маленькими кусочками, завернуть в тесто и обжарить на сковороде. В этом рецепте для начинки мы выбрали банан. Благодаря его текстуре сырники получаются мягкими. Мы решили поэкспериментировать над сырниками и приготовили их не из пшеничной муки, а из рисовой. Дело в том, что она лучше впитывает жидкость и поэтому сырники не разваливаются.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,97кКал
Белки10,44грамм
Жиры9,05грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ст. л. = 60 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Обжарьте сырники на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте и вытрите куриное яйцо. Вымойте и очистите банан.

Шаг 1

Тщательно смешайте в миске творог с яйцом.

Шаг 2

Добавьте сахар. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Добавьте две столовые ложки муки. Снова перемешайте тесто до однородности.

Шаг 4

Нарежьте банан тонкими кружочками.

Шаг 5

Возьмите примерно 2 столовые ложки творожной массы, положите на доску, присыпанную мукой. Сформируйте лепешку.

Шаг 6

В центр лепешки положите кусочек банана. Защипните края теста к центру вокруг банана.

Шаг 7

Разогрейте на сковороде растительное масло. Пожарьте сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте сырники со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении