Творожные сырники с бананом

Творожные сырники с бананом

Добавьте в творожное тесто манную крупу, которая впитает лишнюю жидкость от творога. А муку оставьте для панировки заготовок. Творог возьмите не слишком сухой, но и не влажный, чтобы сырники хорошо лепились и не распадались на сковороде. А аромат банана сделает завтрак еще вкуснее и приятнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196,87кКал
Белки9,12грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 32 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для сырников творог меньшей жирности и замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и промокните бумажной салфеткой от лишней влаги яйцо и банан. Снимите с банана кожуру. Срежьте кончики и темные участки. Достаньте глубокую миску, плоскую тарелку и сковороду.

Шаг 1

Выложите творог в миску, разбейте к нему яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте массу лопаткой или ложкой.
Выложите творог в миску, разбейте к нему яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте массу лопаткой или ложкой.

Шаг 2

Поломайте банан на средние кусочки, положите их в миску к творогу. Разомните кусочки банана вилкой и тщательно смешайте их с творожной массой.
Для сырников лучше подойдет очень спелый банан, который легко разминается в пюре.

Шаг 3

Всыпьте в творожную массу соду и манную крупу. Вымесите лопаткой или ложкой густое однородное тесто, в меру вязкое и липкое. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа пропиталась влагой.
Если тесто получается слишком мягким и не подходит для лепки, добавьте к нему еще немного манной крупы. Всыпайте крупу маленькими порциями, каждый раз вымешивая массу, чтобы тесто не «забилось» и не стало жестким.

Шаг 4

Намочите столовую ложку и с ее помощью наберите творожную массу, а затем руками сформируйте округлые, плоские сырники диаметром около 5 см.

Шаг 5

Насыпьте на плоскую тарелку муку, разровняйте ее по всей ширине тарелки. Обваляйте сформированные сырники в муке со всех сторон, стряхните с них излишки панировки. Поставьте сковороду на сильный огонь, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте.
Вместо муки для обваливания сырников подойдут и панировочные сухари мелкого помола.

Шаг 6

Положите на сковороду, в зависимости от ее размера, 3-4 сырника. Жарьте их 2-3 минуты до плотной золотистой корочки. Переверните сырники и пожарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты.
Не переворачивайте сырники раньше, чем на них схватится корочка.

Шаг 7

Выложите обжаренные сырники на блюдо с бумажным полотенцем. Подождите, когда бумага впитает лишнее масло, и аккуратно уберите полотенца с блюда.

произвести впечатление

Украсьте блюдо с сырниками ломтиками клубники и подайте к ним сгущенное молоко в отдельной пиале или соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина К.
манки приходится добавлять раза в 4 больше, очень странно рассчитан рецепт. за это минус. с третьей попытки получилось отлично, когда добавила муку непосредственно в тесто...
17.11.24 в 20:39
Редактор Food.ru
Дмитрий, если у вас остались вопросы по рецепту, опишите их более подробно в комментарии.
02.10.24 в 14:37
Дмитрий
Это отличный рецепт чтобы оставить людей без завтрака!
28.09.24 в 07:05
Редактор Food.ru
Ангелина, сырники, по сути, и есть оладушки с творогом. Вы не добавили творог? :)
16.09.24 в 15:55
АНГЕЛИНА Г.
Сделала по рецепту, четко по грамовкам и даже стояло это тесто, но сырников не получилось. Зато оладушки ничего такие, вкусные
15.09.24 в 13:02
Редактор Food.ru
Магомед, в рецепте указано, что если тесто получается слишком жидким, в него необходимо добавить манную крупу и дать постоять.
03.06.24 в 11:25
магомед
Все сделал по граммовке. В итоге вышла слишком жидкая консистенция , из которой не получается сформировать сырники. Мука тоже не схватывается,а всасывает в саму консистенцию. Оставлю немного простояться тесту. Посмотрим что из этого выйдет
30.05.24 в 11:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении