6 февраля 2024
Цезарь-ролл домашний

Цезарь-ролл домашний

Чтобы из салата «Цезарь» сделать ролл, понадобится только лаваш. Все остальные ингредиенты остаются те же самые. Только поменяется последовательность их добавления. Соусом из майонеза и чеснока нужно не заправить салат, а смазать лаваш. Сыром следует присыпать не салат сверху, а лист лаваша, смазанный соусом. Листья салата не нужно измельчать, просто выложите их на лаваш целиком. Осталось добавить кусочки обжаренного куриного филе, помидор и сухарики. Сверните ролл туго и наслаждайтесь вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории322,93кКал
Белки10,85грамм
Жиры24,02грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 16 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
2 ломтик = 50 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ролл полезнее, вместо майонеза для соуса возьмите натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Ополосните помидор и листья салата.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Посолите.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу в течение 10 минут на среднем огне, регулярно переворачивая кусочки, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 3

Нарежьте батон небольшими кубиками. Обжарьте хлеб в том же масле, в котором жарилась курица, в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Натрите сыр. Нарежьте помидор тонкими ломтиками.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте майонез с чесноком.

Шаг 6

Выложите на стол лист лаваша. Смажьте его соусом и посыпьте сыром.

Шаг 7

Положите на лаваш листья салата, кусочки курицы, помидора и сухарики.

Шаг 8

Скрутите лаваш в тугой рулет.
При желании ролл можно подсушить на сковороде без масла.

произвести впечатление

Украсьте подачу помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
вкучна
17.02.24 в 12:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении