7 февраля 2024
Курица гриль по-домашнему

Курица гриль по-домашнему

Чтобы приготовить курицу гриль, нужна духовка с такой функцией. Включите режим «Гриль» или конвекцию за 10-15 минут до готовности. Тогда курочка покроется аппетитной корочкой. Учтите, что курицу нужно выкладывать на решетку, а не на противень, чтобы она подрумянилась со всех сторон. А вот под решетку поставьте противень, чтобы капли жира стекали именно в него, и вам не пришлось отмывать потом духовой шкаф. Если функции «Гриль» нет, просто увеличьте температуру на последние 15 минут.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,31кКал
Белки14,05грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
10 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу полезнее, готовьте ее без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Ополосните лимон. Помойте и почистите имбирь. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Разделайте курицу на порционные куски, положите в миску.

Шаг 2

Выжмите сок из половины лимона.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке.

Шаг 4

Соедините в миске лимонный сок, соевый соус, имбирь, итальянские травы, черный перец и бальзамический уксус.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте курицу с полученным соусом. Накройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 6

После маринования выложите кусочки курицы на решетку, поставьте в разогретую до 200°C духовку. Под решетку поместите противень. Запекайте 30 минут. Потом включите режим «Гриль» и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте курицу с любым гарниром, например, с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении