16 февраля 2024
Блины кукурузные

Блины кукурузные

Блины из кукурузной муки получаются ярче и интереснее обычных. Все это благодаря характерному для этой муки цвету и сладковатому привкусу. Такие блины хорошо подойдут для тех, кто придерживается правильного питания. По своим свойствам кукурузная мука более питательная, чем пшеничная, поэтому выпечка из нее несет в себе больше пользы. При желании пшеничную муку в рецепте можно заменить на рисовую, гречневую или овсяную. В таком случае блины получатся еще и безглютеновыми.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,02кКал
Белки6,92грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы26,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

65 г
65 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кукурузные блины полезнее, возьмите вместо обычного молока пастеризованное. Пшеничную муку замените рисовой или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте оба вида муки при помощи сита. Вымойте и обсушите куриные яйца. Подготовьте венчик и сковороду для жарки.

Шаг 1

Разбейте в миску 2 яйца. Всыпьте сахар и соль. Хорошо взбейте ингредиенты с помощью венчика.

Шаг 2

Влейте к яйцам молоко. Еще раз все перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в готовую массу два вида муки и дрожжи. Тщательно перемешайте. Оставьте тесто настаиваться на 1-1,5 часа.
Чтобы добиться однородной консистенции, добавляйте муку небольшими порциями.

Шаг 4

Смажьте сковороду маслом и поставьте на плиту. Когда сковорода нагреется, влейте немного теста для одного блина и распределите его по всей поверхности.

Шаг 5

Жарьте блин в течение 3-4 минут. Затем лопаткой переверните его и подержите на огне еще 30-40 секунд. Приготовьте таким образом блины из всего теста.

произвести впечатление

Выложите готовые блины на тарелку и смажьте кусочком сливочного масла. Подайте блюдо на стол вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя
Мне не понравилось
06.03.24 в 18:36
Елена З.
Супер! Очень понравилось всей семье! Большое спасибо за рецепт.
05.03.24 в 23:28
Редактор Food.ru
Анастасия, чтобы блины не пригорали, смазывайте сковороду растительным маслом.
19.02.24 в 09:14
Анастасия
слишком много дрожжей, блины получаются не очень тонкими и пригорают (даже на блиннице с антипригарным покрытием)
17.02.24 в 08:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении