Борщ «Приличный холостяк»

Борщ «Приличный холостяк»

Легкий рецепт с готовой борщевой заправкой. Обратите внимание: в составе заправки, использованной в этом рецепте, уже есть капуста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,19кКал
Белки1,75грамм
Жиры1,88грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
2.5 л = 2500 г
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
1 банка / 400 г = 400 г
 по желанию
4 шт. = 480 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите мясной бульон с добавлением специй на среднем огне примерно 25-30 минут. В процессе варки бульона снимайте образовавшуюся пену ложкой или привычным вам способом.

Шаг 2

Пока варится бульон, помойте и очистите картофель средних размеров. Нарежьте картофель кубиком, немного отмочите в воде от лишнего крахмала. Добавьте его в кастрюлю с готовым бульоном. Продолжайте варить на среднем огне.

Шаг 3

Примерно через 10 минут после добавления картофеля положите в суп заправку. Попробуйте на вкус. Если хочется покислее, добавьте яблочный уксус или лимонный сок. Варите борщ до готовности еще 10-15 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте борщ свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении