Борщ с лечо

Борщ с лечо

Вкус борща получится гораздо ярче благодаря лечо. Измельчите овощную заготовку в блендере и добавьте в традиционную зажарку из моркови, свеклы и лука. Потушите все вместе, прежде чем переложить в кастрюлю с картофелем и капустой. Болгарские перцы, помидоры и приправы в составе лечо придадут блюду сладость и легкую остроту. Для аромата добавьте чеснок, свежую или сушеную зелень, а также различные пряности. Несмотря на то, что этот борщ постный, он получается очень вкусным и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,53кКал
Белки0,65грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для борща

520 г
120 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 ст. л. = 34 г
1.7 л = 1700 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите лук, картофель, свеклу и морковь. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусочками, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания.

Шаг 2

Крупно натрите морковь и свеклу. Измельчите репчатый лук. Нашинкуйте капусту на тонкие полоски.

Шаг 3

Переложите в чашу блендера лечо и измельчите его до однородной консистенции.
Лечо не обязательно измельчать. При желании сразу добавьте его в борщ.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите морковь, лук и свеклу, перемешайте и жарьте на среднем огне 7–8 минут.
Для аромата добавьте в зажарку чеснок.

Шаг 5

Перелейте в зажарку лечо. Тушите все вместе 10 минут. Переложите в кастрюлю с картофелем, перемешайте и варите 10 минут после закипания.

Шаг 6

Добавьте капусту, посолите, поперчите и варите еще 10 минут.
Добавьте лавровый лист, паприку, острый перец и другие специи по вкусу. Если борщ покажется слишком кислым, сбалансируйте вкус 1 ч.л. сахара.

произвести впечатление

Разлейте борщ по тарелкам и подайте с ломтиком бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении