Зимний борщ «Зеленый»

Зимний борщ «Зеленый»

Вкусное и полезное первое блюдо. Борщ готовится на курином бульоне, поэтому получается сытным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,44кКал
Белки2,75грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 л = 1500 г
300 г
300 г
0.5 шт. = 50 г
300 г
100 г
20 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу залейте водой и отварите полчаса. Отделите филе от костей. Филе верните обратно в бульон.

Шаг 2

Картофель почистите, нарежьте. Добавьте в бульон и варите 10 минут.

Шаг 3

Выложите натертую на терке морковь и нарезанный зеленый лук. Варите еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте сушеную петрушку. Доведите до кипения.

Шаг 5

Выложите консервированный щавель. Доведите до кипения.

Шаг 6

Яйцо взбейте вилкой. Добавьте, помешивая, в кипящий борщ.

Шаг 7

Посолите по вкусу. Доведите суп до кипения.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении