Холодный борщ из щавеля

Холодный борщ из щавеля

Когда на улице устанавливается теплая погода, на стол все чаще ставят прохладительные напитки и холодные супы. С наступлением сезона щавеля самое время приготовить холодный борщ с его листьями. Он добавит приятную кислинку супу, что сделает его еще более освежающим. Мы приготовили вегетарианский вариант этого блюда, но при желании добавьте в него отварное или копченое мясо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,26кКал
Белки0,81грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

7.5 стакан = 1500 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
2 перо = 10 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и овощи. Почистите картофель. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Поставьте вариться яйцо вкрутую. Снимите с огня через 10 минут с момента закипания и переложите в ледяную воду. Когда яйцо остынет, почистите его и разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Нашинкуйте лук мелкими кубиками, нарежьте картофель чуть крупнее. Положите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. На это уйдет примерно 10 минут с момента закипания.

Шаг 3

Пока овощи варятся, натрите огурец на крупной терке и отожмите сок. Порубите зеленый лук и свежую зелень.

Шаг 4

Когда овощи в кастрюле сварятся, добавьте к ним щавель и проварите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу остыть.

Шаг 5

Положите в остывший борщ свежий огурец, измельченный зеленый лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и добавьте яйцо.

произвести впечатление

Подайте порцию холодного борща, заправив ложкой сметаны или натурального йогурта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении