Зеленый борщ с мясом

Зеленый борщ с мясом

Зеленый борщ можно назвать более легкой версией его классического варианта. В нем нет капусты и свеклы, которая придает блюду яркий красный оттенок. Но зато в зеленом борще можно найти большое количество зелени. Как правило, это щавель, шпинат или крапива. Особенно актуален зеленый борщ в весенний и летний период, когда хочется чего-то простого. Чтобы суп был более наваристым, мы добавили в него мясо на кости.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,19кКал
Белки7,92грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 350 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 пучок = 40 г
2 перо = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение постной говядине, то есть мясу без жировых прослоек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, очистите от пленок и жилок. Помойте и почистите овощи. Ополосните зелень и яйца. Подготовьте кастрюлю, сотейник, сковороду и терку.

Шаг 1

Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. После этого жидкость слейте.

Шаг 2

Вымойте мясо и снова залейте водой. Дождитесь, когда она закипит. Убавьте нагрев и оставьте мясо вариться на 1 час.

Шаг 3

Положите яйца в сотейник с водой. Отварите их в течение 8 минут после закипания. Затем остудите и очистите их от скорлупы.
Чтобы легко очистить яйца, переложите их в холодную воду сразу после варки и оставьте на несколько минут.

Шаг 4

Натрите морковь. Мелко нарежьте лук. Половину лука добавьте в кастрюлю с мясом и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте картофель кубиками. Добавьте их к мясу спустя час варки. Перемешайте.
Если не любите разваренный картофель, добавьте его в кастрюлю на 10-15 минут позже.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите морковь и оставшийся лук. Помешивая, обжарьте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 7

Через 30 минут после добавления картофеля выложите в бульон овощную зажарку. Готовьте 5 минут, затем добавьте специи и лавровый лист.

Шаг 8

Срежьте у щавеля жесткие стебли. Листья мелко порубите. Добавьте зелень в кастрюлю и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Измельчите вареные яйца и зеленый лук. Добавьте ингредиенты в борщ. Варите его еще 2-3 минуты, а затем уберите с огня и оставьте настаиваться 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Разлейте зеленый борщ с мясом по тарелкам. Дополните каждую порцию ломтиком хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении