Щавелевый борщ с яйцом

Щавелевый борщ с яйцом

Зеленый щавелевый борщ отличается характерной кислинкой и красивым цветом. Для придания приятной сливочной нотки в каждую порцию добавьте немного сметаны. Кроме щавеля дополните борщ и другими сезонными травами: крапивой, шпинатом, петрушкой, укропом. Традиционно зеленый борщ дополняют вареными яйцами. Их разрезают пополам и кладут непосредственно в тарелку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории48,99кКал
Белки3,05грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите бульон на куриной грудке без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриный окорочок. Помойте и почистите картошку, лук и морковь. Ополосните щавель.

Шаг 1

Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь. После закипания снимите пену, посолите. Убавьте нагрев до минимального, накройте крышкой и варите 30 минут.
Чтобы сделать бульон насыщеннее, положите в воду целиком луковицу и морковку, сельдерей, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь. Мелко покрошите репчатый лук. Измельчите щавель.
Воспользуйтесь кухонным комбайном для измельчения овощей.

Шаг 3

Достаньте курицу из бульона. Отделите мясо от костей, нарежьте его на небольшие кусочки. Процедите бульон. Верните бульон на плиту, положите в него кусочки курицы.

Шаг 4

Положите в кастрюлю картошку. Варите еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Положите в борщ зажарку и щавель. Добавьте приправу для курицы. Перемешайте, закройте крышкой, отключите нагрев. Дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Положите в порцию борща вареное куриное яйцо, разрезанное пополам. Подавайте борщ со сметаной и хлебом, украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай
Вот я не согласен, что борщ модет быть без свеклы. ЩИ - да! Так что это скорее щи со щавелем!;)
07.07.24 в 22:31
Дарья В.
Вкусный и легкий суп 👍
01.06.24 в 14:55
Редактор Food.ru
Ольга, борщ имеет множество вариантов приготовления и свекла не является обязательным ингредиентом :)
27.05.24 в 10:31
Ольга С.
А где же свёкла? Почему он вдруг борщ? В зелёный борщ мама всегда добавляла либо квашеную свёклу, либо тушила свежую с сахаром, солью и уксусом.
27.05.24 в 05:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении