Тыквенная запеканка с творогом нежная

Тыквенная запеканка с творогом нежная

Необыкновенно нежная и ароматная запеканка из тыквы. Все будут в восторге! А готовить ее очень легко, угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,34кКал
Белки6,29грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы19,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
1 стакан = 200 г
150 г
100 г
3 шт. = 180 г
0.5 шт. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и потушите в воде минут 15 до мягкости.

Шаг 2

Молоко доведите до кипения. Всыпьте манную крупу. Варите, помешивая, минуты 4. Каша получится густая.

Шаг 3

С тыквы слейте всю жидкость и пюрируйте погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Выложите к тыкве манную кашу. Пробейте блендером.

Шаг 5

Добавьте сахар, соль и цедру половинки апельсина. Перемешайте.

Шаг 6

Вбейте яйца. Взбейте до однородности.

Шаг 7

Выложите творог и еще раз пробейте блендером.

Шаг 8

Вылейте смесь в форму, смазанную маргарином и обсыпанную манкой.

Шаг 9

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Снача пеките на режиме «верхний-нижний подогрев», а в конце — на конвенции, чтобы образовалась румяная корочка.

произвести впечатление

Дайте запеканке полностью остыть. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении