Ленивые пельмеши

Ленивые пельмеши

Соотношение свинины и говядины в фарше можно менять в зависимости от вашего предпочтения. Также для этого рецепта подойдет и готовый фарш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории240,93кКал
Белки14,92грамм
Жиры17,11грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

650 г
350 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
100 г
4 шт. = 4 г
2 щепотка = 2 г
30 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Прокрутите фарш. Почистите и мелко нарежьте крупный репчатый лук.
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Но я все же предпочитаю его мелко резать: так ярче чувствуется вкус в готовом блюде.

Шаг 2

Добавьте в фарш специи и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из фарша колобочки в форме фрикаделек и сразу кладите их в заранее подготовленную ледяную воду.

Шаг 4

Оставьте фрикадельки охлаждаться в воде несколько минут. В это время подготовьте емкость с мукой для обваливания и блюдо, на которое будете складывать пельмени.

Шаг 5

Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, в которой будете варить пельмени. Добавьте в воду соль, перец горошком, лавровый лист.

Шаг 6

Охлажденные фрикадельки поочередно хорошенько обваляйте в муке и выложите на блюдо или доску, тоже припудренную мукой.

Шаг 7

В кастрюлю с кипящей водой выложите пельмени. Варите на среднем огне до готовности, 5-7 минут после всплытия.

Шаг 8

Готовые пельмени выложите на блюдо. Посыпьте рублеными листьями свежей петрушки, добавьте сливочное масло.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, сразу после приготовления. Дополните любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении