Ленивый рецепт голубцов в томатно-сырном соусе

Ленивый рецепт голубцов в томатно-сырном соусе

Когда хочется голубцов, но не хочется с ними долго возиться, выручает простой, ленивый рецепт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,37кКал
Белки7,71грамм
Жиры7,06грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
100 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 360 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рис отварите до полуготовности.

Шаг 1

Капусту мелко нашинкуйте. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду, капуста должна стать мягкой.

Шаг 2

Смешайте капусту, рис, фарш и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Для соуса: мелко нарежьте томаты, добавьте творожный сыр (у меня с зеленью) и один стакан воды. Пробейте в блендере.

Шаг 4

Далее залейте голубцы соусом. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Если у вас керамическая форма, как на фото, то лучше ставить ее в не разогретую духовку. Из-за неравномерного нагрева, керамика может пойти трещинами.

произвести впечатление

Блюдо можно украсить зеленью перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении