Ароматный говяжий стейк с гарниром из тушеных овощей и макарон

Ароматный говяжий стейк с гарниром из тушеных овощей и макарон

Вкусное и полезное блюдо из говядины к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории175,14кКал
Белки10,47грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы20,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
200 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжие стейки положите на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом.

Шаг 2

Посыпьте стейк итальянскими травами.

Шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 4

Обжарьте стейк с двух сторон по 2 минуты, посолите.

Шаг 5

Замороженные овощи выложите на сковороду, добавьте оливковое масло и тушите 10 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Выложите тушеные овощи на тарелку.

Шаг 7

Макароны отварите 10 минут в подсоленной кипящей воде. Воду слейте, макароны добавьте к овощам.

Шаг 8

Добавьте стейки с гарниром.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении